List of world’s major countries, capitals and their currencies

विश्व के प्रमुख देश, राजधानी एवं उनकी मुद्राओं की सूची:

देश

राजधानी

मुद्राएं (मुद्रा कोड)

एशिया महाद्वीप के देश

भारत

नई दिल्ली (New Delhi)

रुपया (INR)

पाकिस्तान

इस्लामाबाद (Islamabad)

पाकिस्तानी रुपया (PKR)

नेपाल

काठमांडू (Kathmandu)

नेपाली रुपया (NPR)

श्रीलंका

कोलंबो/श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टी (Sri Jayawardenepura Kotte)

श्रीलंकाई रुपया (LKR)

बांग्लादेश

ढाका (Dhaka)

टका (BDT)

भूटान

थिम्पू (Thimphu)

गुलत्रुम (BTN)

म्यांमार

नेपीडाॅ (Naypyidaw)

क्यात (MMK)

अफ़ग़ानिस्तान

काबुल (Kabul)

अफगानी (AFN)

चीन

बीजिंग (Beijing)

युआन (CNY)

मंगोलिया

उलानबटोर (Ulaanbaatar)

तुगरिक (MNT)

जापान

टोक्यो (Tokyo)

येन (JPY)

ताइवान

ताइपे (Taipei City)

डॉलर (TWD)

थाईलैंड

बैंकॉक (Bangkok)

थाईबेहत (THB)

वियतनाम

हनोई (Hanoi)

डाँग (VND)

कंबोडिया

नाम पेन्ह (Phnom Penh)

रिएल (KHR)

उतरी कोरिया

प्योंगयांग (Pyongyang)

वॉन (KPW)

दक्षिण कोरिया

सियोल (Seoul)

वॉन (KRW)

हॉंग कांग

विक्टोरिया (Victoria)

डॉलर (HKD)

फिलीपींस

मनीला (Manila)

पेसो (PHP)

सिंगापुर

सिंगापुर (Singapore)

सिंगापुरी डॉलर (SGD)

इंडोनेशिया

जकार्ता (Jakarta)

रुपया (IDR)

मलेशिया

क्वालालम्पुर (Kuala Lumpur)

रिन्ग्गिट (MYR)

ईरान

तेहरान (Tehran)

रियाल (IRR)

इराक

बगदाद (Baghdad)

इराकी दिनार (IQD)

तुर्की

अंकारा (Ankara)

लीरा (TRY)

संयुक्त अरब अमीरात

आबूधाबी (Abu Dhabi)

दिरहम (AED)

सऊदी अरब

रियाद (Riyadh)

सऊदी रियाल (SAR)

कुवैत

कुवैत सिटी (Kuwait City)

कुवैती दिनार (KWD)

सीरिया

दमिश्क (Damascus)

सीरियन पॉउण्ड (SYP)

लेबनान

बेरुत (Beirut)

पाउंड (LBP)

कजाकिस्तान

अलमाटा (Almaty)

टेंगे (KZT)

जॉर्डन

अम्मान (Amman)

जॉर्डन दिनार (JOD)

इजरायल

जेरुसलम (Jerusalem)

न्यू गेकेल (ILS)

क़तर

दोहा (Doha)

रियाल (QAR)

मिस्र

काहिरा (Cairo)

पाउंड (EGP)

दक्षिण अफ्रीका

प्रिटोरिया (Pretoria)

रैंड (ZAR)

लीबिया

हूँ (त्रिपोली – Tripoli)

दिनार (LYD)

मोरक्को

रबात (Rabat)

दरहम (MAD)

नाइजीरिया

लागोस (Lagos)

नैरा (NGN)

अंगोला

लुआंडा (Luanda

क्वांज़ा (AOA)

नामीबिया

विंडहॉक (Windhoek)

रैंड (NAD)

सूडान

खारतूम (Khartoum)

पाउंड (SDG)

दक्षिणी सूडान

जुबा (Juba)

पाउंड (SSP)

पूर्वी कांगो

किंशासा (Kinshasa)

ज़ैरे (CDF)

सोमालिया

मोगादिश (Mogadishu)

शिलिंग (SOS)

सेशेल्स

विक्टोरिया (Victoria)

रुपया (SCR)

इथोपिया

अदिस अबाबा (Addis Ababa)

बिर्र (ETB)

युगांडा

कम्पाला (Kampala)

शिलिंग (UGX)

बोत्सवाना

गेबोरोन (Gaborone)

पुला (BWP)

केन्या

नैरोबी (Nairobi)

शिलिंग (KES)

मॉरीशस

पोर्ट लुइस (Port Louis)

रुपया (MUR)

तंजानिया

दारेस्सलाम (Dar es Salaam)

शिलिंग (TZS)

जाम्बिया

लुसाका (Lusaka)

क्वाचा (ZMK)

अल्जीरिया

अल्जीयर्स (Algiers)

दिनार (DZD)

रवांडा

केगाली (Kigali)

फ्रैंक (RWF)

जिम्बाब्वे

हरारे (Harare)

डॉलर (ZWD)

सेनेगल

डकार (Dakar)

फ्रैंक (SEN)

बुर्किना फासो

औगाडौगू (Ouagadougou)

फ्रैंक (BFA)

पश्चिम कांगो

किन्शासा (Kinshasa)

फ्रैंक (CDF)

माली

बमाको (Bamako)

फ्रैंक (XOF)

मोजाम्बिक

मपूतो (Maputo)

मेटिकल (MZN)

यूरोपीय देश

ग्रीस

एथेंस (Athens)

यूरो (EUR)

बेल्जियम

ब्रुसेल्स (Brussels)

यूरो (EUR)

डेनमार्क

कोपेनहेगन (Copenhagen)

क्रोन (DKK)

फ्रांस

पेरिस (Paris)

यूरो (EUR)

स्पेन

मद्रिद (Madrid)

यूरो (EUR) (prior to 2002: ESP)

पुर्तगाल

लिस्बन (Lisbon)

यूरो (EUR) prior was PTE

इटली

रोम (Rome)

यूरो (EUR)  prior was ITL

बुल्गारिया

सोफिया (Sofia)

लेवा (BGN)

ग्रेट ब्रिटेन

लन्दन (London)

पाउंड स्टर्लिंग (GBP)

रूस

मास्को (Moscow)

रूबल (RUB)

पोलैंड

वॉरसॉ (Warsaw)

जिलोटी (PLN)

हंगरी

बुडापेस्ट (Budapest)

फ्रोरिंट (HUF)

नॉर्वे

ओस्लो (Oslo)

क्रौन (NOK)

जर्मनी

बर्लिन (Berlin)

यूरो (EUR) (prior to 2002: DEM)

नीदरलैंड

एम्स्टरडम (Amsterdam)

यूरो (EUR)

चेक गणराज्य

प्राग (Prague)

कोरुना (CZK)

स्वीडन

स्टॉकहोम (Stockholm)

क्रोना (SEK)

स्विट्ज़रलैंड

बर्न (Bern)

फ्रैंक (CHF)

यूक्रेन

कीव (Kyiv)

हिरविनिया (UAH)

जॉर्जिया

तिब्लिसी (Tbilisi)

रूबल (GEL)

साइप्रस

निकोसिया (Nicosia)

यूरो (EUR)

ऑस्ट्रिया

वियना (Vienna)

स्चिल्लिंग्स (ATS)

स्लोवाकिया

ब्रातिस्लावा (Bratislava)

यूरो (SKK)

रोमानिया

बुखारेस्ट (Bucharest)

ल्यू (RON)

आयरलैंड

डबलिन (Dublin)

यूरो (EUR)

कैस्पियन सागर और उत्तरी अमेरिका के देश

संयुक्त राज्य अमेरिका

वॉशिंगटन डी.सी (Washington, D.C.)

डॉलर (USD)

कनाडा

ओटावा (Ottawa)

डॉलर (CAD)

मैक्सिको

मैक्सिको सिटी (Mexico City)

पीसो (MXN)

क्यूबा

हवाना (Havana)

पीसो (CUP,CUC)

ग्रीनलैंड

रुक (गड्याव) (Nuuk)

क्रोन (DKK)

पनामा

पनामा सिटी (Panama City)

वाल्बोआ (PAB)

बारबाडोस

ब्रिजटाउन (Bridgetown)

डॉलर (BBD)

अलसल्वाडोर

सान सल्वाडोर (San Salvador)

कोलन (SVC)

हैती

पोटओ प्रिंस (Port-au-Prince)

गौर्ड (HTG)

जमैका

किंग्स्टन (Kingston upon Thames)

डॉलर (JMD)

त्रिनिदाद एंड टोबैगो

पोर्ट ऑफ़ स्पेन (Port of Spain)

डॉलर (TTD)

दक्षिण अमेरिकी देश

अर्जेंटीना

ब्यूनस आयर्स (Buenos Aires)

पेसो (ARS)

ब्राजील

ब्रासीलिया (Brasilia)

क्रुजादो (BRL)

चिली

सेंटियागो (Santiago)

पीसो (CLP)

कोलम्बिया

बोगोटा (Bogotá)

पीसो (COP)

फ्रेंच गुयाना

कोयेन्ने (Cayenne)

यूरो (EUR)

पैराग्वे

असुन्सियोन (Asunción)

गुआरानी (PYG)

पेरू

लीमा (Lima)

न्यवोसोल (PEN)

उरुग्वे

मोंटेवीडियो (Montevideo)

पीसो (UYU)

वेनेजुएला

कराकस (Caracas)

बोलिवर (VEF)

ओशिआनिया क्षेत्र के देश

ऑस्ट्रेलिया

कैनबरा (Canberra)

डॉलर (AUD)

फिजी

सूवा (Suva)

डॉलर (FJD)

न्यूजीलैंड

वेलिंग्टन (Wellington)

डॉलर (NZD)

Leave a Reply

Your email address will not be published.