General knowledge : सभी परीक्षाओं के लिए 10 महत्वपूर्ण महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 

General knowledge : सभी परीक्षाओं के लिए 10 महत्वपूर्ण महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 

  1. बिटामिन B12 में कौन-सी धातु विद्यमान होती है ?

उत्तर – कोबाल्ट

2. वायु मण्डल में कौन-सी निष्क्रिय (Inert) गैस सर्वाधिक मात्रा में होती है ?

उत्तर – आर्गन (Argon)

3. किसकी कमी के कारण दाँतों का क्षरण (Dental Caries) होने लगता है ?

उत्तर – पलोरीन की कमी के कारण

4. प्रकाश संश्लेषण (Photosynthesis) की प्रक्रिया की समाप्ति पर बने पदार्थ हैं ?

उत्तर – ग्लूकोज, पानी और ऑक्सीजन

5. निकट दृष्टि (Myopia) के दोष के निवारण के लिए किस प्रकार के लेंस का चश्मा दिया जाता है?

उत्तर – अवतल लेंस (Concave lens) का

6. कोई व्यक्ति दूर की वस्तुओं को तो स्पष्ट देख सकता है, परन्तु पास की वस्तुओं को स्पष्ट देखने में कठिनाई अनुभव करता है । उसकी दृष्टि में क्या दोष है ?

उत्तर – दूर दृष्टि (Hypermetropia) का दोष

7. कुण्डापुर एवं करवार कच्छ वनस्पति स्थान (Mangroves Sites) स्थित हैं ?

उत्तर – कर्नाटक राज्य में

8. द साइंस ऑफ भरतनाट्यम’ (The Science of Bharat Natyam) पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर – सरोजा बैद्यनाथन ने

9. संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर – विजय लक्ष्मी पण्डित

10. भारत में प्रथम स्थापित परमाणु -संयंत्र (Atomic Plant) कौन-सा है ?

उत्तर – तारापुर परमाणु संयंत्र

Leave a Reply

Your email address will not be published.