24 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स & 24 December 2021 Current Affairs

24 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स & 24 December 2021 Current Affairs

1. मोदीजी ने 23 दिसम्बर को उत्तर प्रदेश के किस शहर में औद्योगिक विकास प्राधिकरण फूड पार्क में बनास डेयरी संकुल की आधारशिला रखी ?
Ans. वाराणसी

2. नासा ने जूनो मिशन द्वारा किस ग्रह के चंद्रमा गैनीमेड के पास रिकॉर्ड की गई ध्वनी को जारी किया है ?
Ans. बृहस्पति

3. भारत सरकार और जर्मनी विकास बैंक ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. सूरत मेट्रो रेल परियोजना

4. किस महिला खिलाडी को 5 अन्य लोगों के साथ बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans. पीवी सिंधु

5. किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने महानदी पर राज्य के सबसे लंबे पुल “टी-सेतु” का उद्धाटन किया है ?
Ans. ओडिशा

6. किसने टाटा संस की सहायक कंपनी टैलेस द्वारा एयर इंडिया के अधिग्रहण को मंजूरी दी है ?
Ans. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

7. एशियन चैम्पियंस ट्रॉफी-2021 में भारत की हॉकी टीम ने कौनसा मेडल जीता है ?
Ans. ब्रोंज मेडल

8. किस देश ने सिनेमैटिक रिलीज़ में सेंसरशिप को समाप्त करने की घोषणा की है ?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात

9. किस देश में स्वदेशी रूप से विकसित बाबर क्रूज़ मिसाइल 1B के उन्नत रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
Ans. पाकिस्तान

10 ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
Ans. अतुल दिनकर राणे

Leave a Reply

Your email address will not be published.