22 March 2023 Current Affairs in Hindi

22 March 2023 Current Affairs in Hindi 

Q1. तुर्कमेनिस्तान के नए राष्ट्रपति (President) कौन बने है?
Ans:- सर्दार बर्दिमुहमदोव  

Q2. फॉर्मूला वन बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2023 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है?
Ans:- चार्ल्स लेक्लर

Q3. एशियन क्रिकेट परिषद (Asian Cricket Council- ACC) के अध्यक्ष कौन बने है?
Ans:– जय शाह  

Q4. नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2023 कब मनाया गया है?
Ans:- 21 मार्च  

Q5. ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2023 में पुरूष एकल का खिताब किसने जीता है?
Ans:– विक्टर एक्सेलसन  

Q6. किस देश के शोधकर्ताओं ने अंतरिक्ष में उपग्रह को नष्ट करने के लिए ‘रिलेटिविस्टिक क्लाइस्ट्रॉन एम्पलीफायर नामक लेजर हथियार विकसित किया है?
Ans:– चीन  

Q7. नाटो (NATO) के सदस्य देशों का सैन्य अभ्यास कोल्ड रिस्पांस 2023 का आयोजन कहाँ शुरू हुआ है?
 Ans:– नॉवें  

Q8. राष्ट्रीय ई-विधान एप्लिकेशन (NeVA) कार्यक्रम के माध्यम से पेपरलेस मोड में विधानसभा सत्र आयोजित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन-सा बना है?
Ans:– नागालैंड

Q9. किस क्रिकेटर को मालदीव सरकार द्वारा प्रतिष्ठित स्पोर्ट्स आइकन 2023 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans:– सुरेश रैना  

Q10. विश्व गौरैया दिवस 2023 कब मनाया गया है?
 Ans:–  21 मार्च  

Leave a Reply

Your email address will not be published.