03 January 2022 Current Affairs | 03 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स

03 January 2022 Current Affairs

1. किस भाषा के लिए दया प्रकाश सिन्हा को साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 के लिए चुना है ?
Ans. हिंदी

2. केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में विधानसभा चुनाव से पहले चुनावी बांड की 19वीं किश्त जारी करने को मंजूरी दी है ?
Ans. 5 राज्यों

3. किसके मुताबिक वर्ष 2021 में भारत में लगभग 126 बाघों की मौत हुई है ?
Ans. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण

4. प्रधानमंत्री ने किस राज्य में 11000 करोड़ रुपये की जलविद्युत परियोजनाओं का उद्धाटन और शिलान्यास किया है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

5. किस राज्य सरकार ने “E-RUPI” को लागू करने के लिए NPCI और सेबी के साथ भागीदारी की है ?
Ans. कर्नाटक सरकार

6. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के लिए रूप में किसे “वन महानिदेशक और विशेष सचिव” नियुक्त किया है ?
Ans. चंद्र प्रकाश गोयल

7. प्रधानमंत्री ने राष्ट्रीय ब्लॉकचेन परियोजना के तहत
किस lIT संस्थान में ब्लॉकचेन-आधारित डिजिटल डिग्री लॉन्च की है ?
Ans. IIT कानपूर

8. किस देश ने विश्व का पहला डुअल-मोड वाहन पेश किया है ?
Ans. जापान

9. हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश ने विश्व की सबसे लंबी मेट्रो लाइन शुरू की है ?
Ans. चीन

10. किस खिलाड़ी ने वाराणसी उत्तर प्रदेश में आयोजित अपना तीसरा कैरम फेडरेशन कप खिताब जीता है ?
Ans. रश्मि कुमारी

■ Share जरूर करें ….

Leave a Reply

Your email address will not be published.